Search

ДЕНЬ ПОБЕДЫ, или как не надо летать в Москву. Интервью с незадачливой пассажиркой


Кипр Сегодня (К.С.) Расскажите нашим читателям, что с вами произошло. Это может быть интересно не только для вас.

Незадачливая пассажирка (Н.П.) Да ничего особенного. Собралась лететь в Москву. По недорогому тарифу. А тут "Победа" предлагает билеты по 50 евро в один конец. Кому не понравится. Вам бы понравилось?

К.С. Еще как!

Н.П. Вот и мне понравилось. Купила я билет. Прочитала 3 раза правила. И решила купить еще и багаж. Лаукастеры славятся своим отношением к пассажирам и их багажу. Заплатила я 10 евро за 10 кило багажа и поехала в аэропорт. В правилах написано, что багаж надо оплачивать, но ничего – про то, что его надо регистрировать на стойке. Чемоданчик у меня маленький, специально для кабины. Зарегистрировалась на рейс я дома. А в аэропорту, ничего плохого не ожидая, пошла сразу на паспортный контроль.

К.С. Ну, и что дальше?

Н.П. А дальше, перед самой пасадкой мне говорят, что с чемоданчиком в салон нельзя. И неважно, что он оплачен – платите еще 45 евро.

К.С. Заплатили?

Н.П. А куда было деваться?

К.С. Потом с ними бороться не пробовали?

Н.П. Пробовала. Написала. Получила из клиентской службы отписку. Всё дело в том, что у них сказано на сайте, что за багаж свыше их габаритов надо платить. Но ни слова, что больше этих габаритов они не пускают в кабину. Конечно, это сделано специально. Но компания делает вид, что ничего не понимает.

К.С. Что-то еще собираетесь делать?

Н.П. А что? В суд на них подать? Надо бы. Так это же какое время! Да и суды наши, кипрские не быстры, да и не дешевы. На это у "Победы" и расчет – что не захочет человек с ними связываться из-за 45 евро.

К.С. Что-нибудь еще хотите сказать нашим читателям?

Н.П. А что тут скажешь? Лаукастеры, конечно, хорошо. Но только нужно с ними быть очень осторожной. А при не очень большой разнице в цене лучше выбирать не "Победу". Сотни раз летала. Но никогда ничего подобного. Так что – осторожней!


© 2018-2020 , Кипр Сегодня

Новости Кипра