Search

К АТАКЕ НА УЧИТЕЛЕЙ ПРИСОЕДИНИЛСЯ АУДИТОР


На угрозу учителей бастовать откликнулся офис главного аудитора Одиссеаса Михаелидеса. Смысл их заявления в том, что, с одной стороны, деньги платим большие, а результатов никаких, а с другой – тоже мне супермены, учить каждый дурак может. Резюме – правительству нужно еще не так обрезать деньги учителям.

Наш комментарий. Что учит у нас каждый дурак – чистая правда. Только вот дурак НАучить не может. Учителя на Кипре плохие – не секрет. Но проблема-то в том, что других-то нет. Аудиторы-то учить не могут. И министры не могут.

Не с того конца взялись за эту проблему. И меры потому предлагают дурацкие. Тут не деньгами вопрос решается: плохому учителю сколько ни плати – он хорошим не станет. И сколько зарплату ни обрезай – не станет. Проблема очень серьезная, но обществом почти не осознаваемая – культурная отсталость. Но этих слов и произносить-то нельзя – обидятся. И здесь даже не государственная программа, а специальная государственная политика потребна, чтобы что-то изменить. Но живущие от выборов к выборам политики проводить такую политику не могут.


Страница на телефоне может грузиться

секунд 40.  Проблема сервера. Приносим  извинения за неудобство.