Search

ЕЛЕНА ФРАНЦИ И ТРИ СВЯЩЕННИКА


19 лет назад десятилетняя Елена пожаловалась на приемных родителей: отец-священник насиловал ее, когда ей было 4 года, а мать била. Тогда девочке не поверили, но, когда через 10 лет она повторила жалобу, было возбуждено уголовное дело. Суд признал священника виновным, он отсидел 2 года, после чего был востановлен Священным Синодом в служении. В эту пятницу Елена покончила с собой.

Архиепископ обвинил митрополита Тамассоского, что это тот убедил Святейший Синод в невиновности священника, и потребовал от святого брата (митрополита) пересмотреть его решение. На что митрополит заявил, что дело не в нем, а в комитете, который был создан по предложению архиепископа и три года изучал это дело. Он добавил, что был не согласен с решением комитета, признавшим священника невиновным. И пообещал направить дело в Святейший Синод на повторное рассмотрение.

Наш комментарий. Оставляя святейшим отцам выяснение вопроса, кто из них что забыл, хотим заметить, что из приемной семьи Елена вышла с глубочайшей психологической травмой, которая и привела к самойбийству. Это факт. И что травма эта была нанесена приемной семьей и односельчанами, дружно вставшими на защиту священника против "клеветницы". И это тоже факт.


© 2018-2020 , Кипр Сегодня

Новости Кипра

reclama.jpg